Яценюк повелел залатать дырки на дорогах на один миллиард гривен

Яценюк повелел залатать дырки на дорогах на один миллиард гривен

Киев, 16 марта.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил министерству финансов выделить миллиард гривен на ремонт дорог.
В срочном порядке выделить деньги и отправить их на ремонт украинских дорог Яценюк повелел министерству финансов на Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, а контроль по данному вопросу доверил министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому. По словам Яценюка, ситуация на дорогах катастрофическая, поэтому необходимо ускорить финансирование и начать восстановление дорог.

«Состояние автодорог плачевное. Зима закончилась, а вместе со снегом у нас, как правило, и асфальт сходит. Минимум 1 миллиард, которые «Укравтодор» может использовать сейчас на ремонт дорог, должен быть безотлагательно использован», – отметил премьер.

Также Яценюк поручил Пивоварскому собрать всех автоперевозчиков, в течение двух недель проверить их транспортные средства, а затем перелицензировать их согласно европейским стандартам безопасности.

Необходимо отметить, что реформировать дорожно-транспортной инфраструктуру Яценюк решил только после аварии в Полтавской области, в которой погибло семь человек, а затем еще один пассажир скончался в больнице. Еще девять получили травмы различной степени тяжести.

Ольга Бузыка


420

Новости партнеров