Яценюк потребовал от ВСУ полной боевой готовности

Яценюк потребовал от ВСУ полной боевой готовности

Киев, 16 марта.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк приказал Минобороны и Генштабу привести ВСУ в полную боевую готовность.

О том, что ВСУ должны быть готовы ко всему, Арсений Яценюк заявил во время селекторного совещания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Премьер-министр Украины потребовал от председателя Госслужбы по ЧС Сергея Бочковского предоставить информацию о проверках и устройствах бомбоубежищ в областях. Яценюк также дал поручение уволить тех, кто плохо справляется с задачами, связанными с борьбой с «террористической угрозой», а также защитой граждан.

«Я прошу вас предоставить информацию и внести на рассмотрение правительства вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в невыполнении поручений правительства по гражданской защите граждан и усиленной борьбы с террористической угрозой — вплоть до увольнения с занимаемых должностей», — заявил Арсений Яценюк.

Яценюк обратился не только к Генштабу и Министерству обороны с требованием привести ВСУ в полною боевую готовность, но и к ДСНС и СБУ — с просьбой защищать граждан Украины и бороться с терроризмом.

«Минобороны и Генштаб должны привести ВСУ в полную боевую готовность, от ДСНС и областных госадминистраций нужна гражданская защита, от СБУ — борьба с терроризмом», — подчеркнул премьер-министр.

По данным председателя ДСНС, на данный момент Служба проверила 72% бомбоубежищ по всей стране.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман выпрашивал у своих европейских коллег введения на территорию страны миротворцев и усиления санкций в отношении РФ.

Ольга Бузыка


1301

Новости партнеров