Украинская армия дождалась от Австралии зимней одежды

Украинская армия дождалась от Австралии зимней одежды

Киев, 16 марта.

Спустя более чем полгода Австралия, наконец, выполнила свое обещание и подарила бойцам ВСУ зимнюю одежду.

Напомним, премьер-министр Австралии Тони Эбботт в сентябре 2014 года дал обещание собрать в качестве гуманитарной помощи Украине зимнюю одежду. Сапоги, маски, грелки для шеи, а также нижнее белье для морозной погоды и мужское нижнее белье. Оно и немудрено – в Австралии как в другой части света сейчас наступает осень, а в июне – зима. Однако на Украине зима уже закончилась, кое-где уже начинается посевная кампания. Тем не менее Австралия передала Украине около 130 тысяч наименований различных предметов одежды. Австралийский посол на Украине 3 марта побывал на складе, куда был доставлен гуманитарный груз, пишет «Киев СМИ».

В свою очередь министр обороны Кевин Эндрюс отметил, что, несмотря на значительное расстояние между Австралией и Украиной, обе страны находились в тесном сотрудничестве в деле о сбитом «Боинге» МН17. Также Минобороны считает, что этот жест свидетельствует о поддержке Австралией Киева в его стремлении к безопасному и стабильному будущему.

Украина еще 20 января получила из Австралии очередную партию зимнего обмундирования для военных, служащих в зоне проведения так называемой антитеррористической операции. Об этом сообщали в пресс-службе Минобороны.

Ольга Бузыка


1395

Новости партнеров