ЛНР не признает выборы, если они будут проведены до реформы

ЛНР не признает выборы, если они будут проведены до реформы

Луганск, 16 марта. 

Власти Луганской народной республики отказываются признавать результаты выборов в Донбассе в том случае, если те пройдут до принятия конституционной реформы на Украине. Об этом Киев предупредил спикер парламента ЛНР Алексей Карякин.

Он напомнил, что в минских соглашения от 12 февраля выборы стоят пунктом ниже, чем требование о проведении конституционной реформы. Поэтому ополчение не признает никаких отклонений от закрепленных договоренностей.

«Выборы пройдут только после того, как пройдет реформа конституции при участии жителей Донецкой и Луганской народных республик», — твердо заявил Карякин.

Как считают власти Луганской народной республики, попытки Киева пропихнуть выборы до реформы являются наглядным признаком того, что украинские власти намеренно саботируют процесс мирного урегулирования конфликта. Карякин предположил, что «мир для Киева невыгоден».

Он также ясно дал понять, что ЛНР не будет предпринимать никаких боевых действий, если власти Украины все же попытаются провести выборы на своих условиях.

«Войной мы точно не пойдем, чтобы это предотвратить», — отметил Карякин.

Напомним, что спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман пояснил, что внесенный сегодня президентом страны Петром Порошенко законопроект об особом порядке местного самоуправления в некоторых частях Донецкой и Луганской областей, не подразумевает наличия у этих территорий особого статуса.

Читайте также: Пушилин: Инциатива Порошенко идет вразрез с минскими договоренностями

Виктор Другоруб


465

Новости партнеров