Гройсман: Законопроект от Порошенко не дает Донбассу особого статуса

Гройсман: Законопроект от Порошенко не дает Донбассу особого статуса

Киев, 16 марта.

Законопроект, который президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады, не предполагает наличия у Донецкой и Луганской областей особого статуса.
Как сообщает информационное агентство 112.ua, об этом сегодня заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. По словам спикера ВР, законопроект об особом порядке местного самоуправления в некоторых частях Донецкой и Луганской областей, внесенный президентом Украины в повестку дня ВР, не дает этим частям никакого особого статуса, а только предполагает проведение выборов и введение линии разграничения.

«Насчет линии разграничения и этих законов по Донбассу: там нет ни слова об особом статусе. Там есть вопрос только о том, что это на территориях, где должны быть проведены свободные демократические выборы, которые будут признаны всем сообществом, будет введен особый порядок осуществления местного самоуправления, никакого особого статуса не предусмотрено», — отметил Гройсман.

Напомним, что власти ДНР не верят в выполнение украинской стороной минских соглашений. По словам главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, то, что законопроект не был представлен на ознакомление представителям республики, уже является грубым нарушением украинских властей.

Ольга Бузыка


1430

Новости партнеров