Польша не хочет продлевать санкции против РФ, так как конфликт заморожен

Польша не хочет продлевать санкции против РФ, так как конфликт заморожен

Киев, 16 марта.

Правительство Польши не намерено продлевать санкции против России, поскольку считает, что конфликт на территории Донбасса заморожен, а следовательно, смысла в продлении санкций сейчас нет.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Польши Гжегож Схетына в Брюсселе. По словам главы МИД Польши, за прошедшие несколько недель не произошло никаких негативных событий, которые могли бы стать основанием для продления санкций в отношении России.

«Ничего такого не произошло, чтобы можно было говорить об обострении санкций. Последней такой сложной ситуацией была атака на Мариуполь», — заявил Гжегож Схетына.

По мнению главы МИД Польши, продление или усиление санкций против России — это радикальные меры, которые на данный момент неуместны и могут привести к негативным последствиям.

«Сейчас кажется, что конфликт в какой-то степени замороженный, нужно реагировать гибким образом на эту ситуацию. Не нужно ее радикализировать», — отметил министр иностранных дел Польши.

Гжегож Схетына считает, что следует искать новые пути решения конфликта на Украине — не только благодаря нормандскому формату, но и, к примеру, взять за основу женевский.

«Речь идет о том, чтобы использовать эффективные средства решения конфликта. Выполнение минских договоренностей важно, но нужно искать следующий формат, более эффективный, чем нормандский. И это является вызовом для тех, кто сейчас проводит беседы с Россией в деле мирного решения», — подчеркнул Схетына.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что правительство Словакии придерживается схожей точки зрения и не видит смысла в продлении санкций в отношении Российской Федерации.

Виктор Другоруб


1085

Новости партнеров