Тимошенко: Киев захлебнулся в своей собственной коррупции

Тимошенко: Киев захлебнулся в своей собственной коррупции

Киев, 16 марта.

Украина утонула в коррупции, и спасти ее может только закон о создании временных следственных комиссий. Об этом громогласно заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на собрании в совете глав парламентских фракций и комитетов Верховной Рады.

«Коррупция захлестнула новую украинскую власть, включая и членов коалиции», — пояснила она.

Тимошенко считает, что сейчас настало подходящее время для того, чтобы раскрыть все «порочные» карты, назвав фамилии и имена тех, кто надзирает за государственными предприятиями, получая за это свой «кусок пирога». Она обвиняет силовиков в полной недееспособности, а выходом из сложившегося кошмарного положения, по мнению лидера «Батькивщины», может стать только учреждение временных следственных комиссий.

«Если силовые структуры не справились со своей задачей борьбы с коррупцией, надо поднимать ВСК», —  подчеркнула она.

Партия «Батькивщина» объявила о своей полной поддержке соответствующего законопроекта, внесенного партией «Родина». Но Юлия Тимошенко напомнила, что на рассмотрении парламента до сих пор пылятся несколько других важных законопроектов, направленных на борьбу с коррупцией.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины очень рассчитывает на то, что Верховная Рада уже в этом году рассмотрит вопрос о принятии поправок в Уголовный кодекс страны, который лишит подозреваемых в коррупции возможности выходить под залог на свободу.

Читайте также: Президент Украины изменил положение о Нацсовете по антикоррупционной политике

Ольга Бузыка


1115

Новости партнеров