Пушков не надеется даже на «плохой мир» России и США

Пушков не надеется даже на «плохой мир» России и США

Москва, 16 марта.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сомневается, что отношения России и США могут улучшиться. По его мнению, этот факт очевиден, как и всяческие попытки его скрыть. Об этом он рассказал в беседе с журналистом популярного российского издания в понедельник.

По словам Пушкова, иногда некоторые правительственные деятели все же высказывают предположения относительно урегулирования отношений двух стран. Однако по прошествии времени эти слабые надежды на мир между РФ и США тают.

«Да не будет у нас с Америкой всё хорошо. Это уже понятно, потому что наиболее сдержанный американский лидер — это Обама. При нём мы имеем то, что имеем», — говорит Пушков.

Ранее политик раскритиковал США за то, что Америка поступает достаточно подло, наращивая товарооборот с РФ в то время, как Европа, по указке Вашингтона, свернула партнерские программы с Россией. По его данным, в прошлом году США увеличили товарооборот с Россией на целых 7%, несмотря на антироссийские санкции.

Стоит отметить, что из-за санкций и ответного эмбарго со стороны России Европа теряет огромные суммы. Из-за сложившейся ситуации уже пострадали страны Европы, которые сотрудничали с Россией в энергетическом, финансовом и оборонном секторах.

Ольга Бузыка


696

Новости партнеров