ЧП в Киевской области: взрыв газа уничтожил дом

ЧП в Киевской области: взрыв газа уничтожил дом

Киевская область, 16 марта.

Взрыв был такой силы, что дом  просто сложился пополам. В результате происшествия пострадала пожилая хозяйка этого дома.

В воскресенье вечером, 15 марта, в городе Узин Белоцерковского района произошел несчастный случай. В частном жилом доме на Октябрьской улице взорвался газ, причем взрыв был настолько сильным, что от дома практически ничего не осталось.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в момент трагедии в доме находилась 89-летняя женщина. Благодаря соседям, которые вытащили ее из-под завалов, она осталась жива. На месте происшествия работали сотрудники пожарной и газовой службы, а также милиционеры и врачи скорой помощи.

Пенсионерка получила сильные ожоги лица и рук и была госпитализирована в Узинскую больницу. Полчаса понадобилось пожарным, чтобы справиться с возгоранием, возникшим под развалинами дома.

По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа в доме. Скорее всего, он скопился на кухне. А вот что произошло дальше,  теперь предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что 21 января в одном из жилых домов в Николаевской области произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия здание было полностью разрушено.

Дмитрий Майдан


204

Новости партнеров