Коломойский хотел отправить Пинчука служить на фронт

Коломойский хотел отправить Пинчука служить на фронт

Кенсингтон, 16 марта.

Судебная «свалка» между украинскими олигархами Виктором Пинчуком, Геннадием Боголюбовым и Игорем Коломойским продолжает обрастать курьезными подробностями.

Напомним, что Пинчук подал иск в суд Кенсингтона на 2 млрд долларов против двух других бизнесменов. Разбирательство касается добычи железной руды. Виктор Пинчук утверждает что он выделил структурам Боголюбова и Коломойского 143 млн долларов на приобретение Криворожского железорудного комбината, ничего не получив ничего взамен. Теперь олигарх требует, чтобы Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский выплатили ему 1 млрд долларов (плюс 1 млрд долларов невыплаченных дивидендов).

Как сообщает британское издание The Independent, Пинчук обвинил Коломойского в организации избиений и убийств его адвокатов, а также в давлении на свидетелей. По заверениям олигарха, Игорь Коломойский потребовал отозвать иск, грозя в противном случае отправить Пинчука «служить на фронт».

Свои угрозы Коломойский прикрепил попытками возбуждения против Виктора Пинчука уголовного дела по обвинению в причастности последнего к убийству украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Вишенкой на торте стала полноценная травля при помощи телеканала «1+1».

Все эти действия были якобы направлены на то, чтобы Пинчук отозвал свой иск.

Читайте также: Коломойский: За «Укрнафту» пришлось заплатить Кучме 110 млн долларов

Ольга Бузыка


838

Новости партнеров