Строительный скандал в столице: Кличко строит — киевляне рушат

Строительный скандал в столице: Кличко строит — киевляне рушат

Киев, 16 марта.

Активисты сообщества «Сохрани старый Киев» совместно с неравнодушными жителями повалили строительный забор, который был установлен накануне ночью вокруг сквера у памятника Петру Сагайдачному.
Ограждение без каких-либо обозначений и информации, а также срочный демонтаж брусчатки, произведенный ночью в сквере, возмутили местных жителей, поэтому они пришли и убрали заграждение. По словам активистов, на этом месте хотят построить фонтан и кафе, в результате чего посетители получат возможность наслаждаться прохладой фонтана, а всем прочим свободный вход к этой местности будет запрещен.

По словам народного депутата Игоря Луценко, этот проект принадлежит мэру Киева Виталию Кличко. Он отметил, что если бы на заборе у сквера была вывешена информация о предполагаемом строительном проекте, конфликта бы не возникло.

«Пообщался с Кличко. Он заявил, что это — его проект, и он добьется уголовной ответственности тех, кто валял забор. Я посоветовал ему подумать над тем, почему так произошло? почему не было никакой информации о том, что собираются строить или реконструировать. Разговор был довольно неприятным», — написал Луценко на странице сообщества »Сохрани старый Киев» в Facebook.

Напомним, что согласно решению Виталия Кличко, в Киеве будут снесены практически все киоски, с чем категорически не согласны жители столицы.

Ольга Бузыка


549

Новости партнеров