Ополченка о заявлении Ходаковского: На площади его бы заплевали

Ополченка о заявлении Ходаковского: На площади его бы заплевали

Донбасс, 16 марта.

Командир бригады «Восток» Александр Ходаковский в рамках работы телемоста между Донецком и Киевом заявил, что для возвращения Донбасса в состав Украины необходима долгая кропотливая работа.

По его словам, нужно выбирать соответствующую риторику. Нужно меньше «программировать мозги людей», настраивая на обострение конфликта , и больше внимания уделять политическим переговорам. Кто бы ни был прав и виноват, в развязывании очередного витка пострадает украинская земля и обычные люди.

«Что должно случиться, чтобы Донбасс остался в составе Украины? Очень многое. Во-первых, должна измениться атмосфера вокруг Донбасса. Потому что мы видим, что ничего не меняется после сентябрьских, после очередных минских договорённостей. В любом случае, риторика одна – сепаратисты, террористы. Звучит мнение, что эту землю нужно очистить», - рассказал Ходаковский.

По его мнению, нужно изменить риторику, обеспечить гарантии безопасности, как минимум. Комбриг «Востока» рассказал, что на территории Донбасса огромное количество людей, настроенных против любого воссоединения с Украиной - приходится ломать общественное мнение, чтобы хоть как-то держаться в рамках минских соглашений. Ополченец отметил, что идущая уже полгода война научила людей думать соответствующими категориями, и властям ДНР сложно избавиться от стереотипов. Ходаковский подчеркнул, что необходима кропотливая работа, чтобы можно было серьёзно говорить о возвращении Донбасса в состав Украины.

[vsw id="fP9DYlQlUE4&t" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Разумеется, такое заявление вызвало резкую реакцию и даже шок у жителей Новороссии, которые категорически против воссоединения с Украиной. Некоторые потребовали изгнания Ходаковского из Совета безопасности Донецкой народной республики. По мнению этих людей, точка невозврата уже пройдена.

«Да, я видела это видео. Оно вызывает шквал негативных эмоций. Ходаковский прежде, чем делать такие заявления, должен был пообщаться со своими бойцами для начала, как минимум, и узнать их точку зрения. Я уже не говорю про мирных жителей. Если бы он сделал это заявление, не в онлайн-формате, а на площади, его бы заплевали там. После всей той крови, которая пролилась на Донбассе, и речи быть не может о «возвращении Донбасса в Украину», - рассказала НА «Харьков» ополченка Елена из батальона специального назначения «Вымпел», который входит в состав Министерства обороны ДНР.

Илья Муромский


1448

Новости партнеров