Захарченко: Законы о Донбассе не могут быть подписаны без участия республик

Захарченко: Законы о Донбассе не могут быть подписаны без участия республик

Донецк, 16 марта.

Если правительство Украины перед принятием не согласует постановление о статусе отдельных районов Донбасса с главами республик ДНР и ЛНР, это будет являться нарушением минских договоренностей.Такое заявление сделал перед журналистами глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Глава республики не стал заранее делать никаких громких заявлений. Он отметил, что дождется завтрашнего дня, когда депутаты ВР будут рассматривать законопроект, и уже тогда выскажется.

«Любой законопроект, документ, поданный президентом Украины в Раду относительно ситуации в Донбассе, должен быть согласован с ДНР и ЛНР. Если нет согласованного документа, где стоят наши с Плотницким подписи, то это считается нарушением Минских договоренностей. Я дождусь завтрашнего дня, когда они будут это рассматривать, и сделаю заявление», — заявил Александр Захарченко.

Захарченко также подчеркнул, что согласование этого документа с главами республик, как представителей народа Донбасса, является обязательным, в этом и есть смысл минских договоренностей. Глава ДНР отметил, что на данный момент правительство республики текста постановления не видело.

«Сам смысл и дух Минских договоренностей — это согласование всех пунктов договоренностей с нами, как с жителями ДНР и ЛНР. В этом весь смысл. Это касается и конституционной реформы, и закона об особом статусе, и обо всех остальных вещах», — подчеркнул Глава ДНР.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что глава ДНР Александр Захарченко пригрозил президенту Украины Петру Порошенко созданием нового «котла» в случае невыполнения украинской стороной минских договоренностей.

Елизавета Будько


1039

Новости партнеров