Линия разграничения в Донбассе выгодна Украине больше, чем республикам

Линия разграничения в Донбассе выгодна Украине больше, чем республикам

Киев, 16 марта.

Народный депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Виктория Сюмар заявила, что линия разграничения границ на юго-востоке Украины, введение которой является изменением в законе об особом статуте Донбассе, более выгодна украинской стороне, чем представителям Донецкой и Луганской народных республик.
Сюмар заявила о том, что украинская сторона полностью соблюдает минские соглашения, а закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей внесен в повестку дня заседания Верховной Рады, передает информационное агенство 112.ua. По словам нардепа, в закон будет внесено изменение о введении линии разграничения, что даст большие преимущества украинской стороне.

«Этими изменениями, мы показываем, что Украина готова выполнять минские договоренности и двигаться в направлении проведения там выборов в том случае, если боевики выполнят все условия, предусмотренные международным сообществом для проведения свободных и независимых выборов, а также обеспечат условия, чтобы и украинские политические партии, и украинские СМИ могли участвовать в ходе этой избирательной кампании, присутствовали там», — отметила нардеп.

Напомним, что глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о том, что если закон об особом статусе Донбасса не будет согласован с представителями Новороссии до его принятия ВР, это можно считать грубым нарушением минского соглашения.

Ольга Бузыка


610

Новости партнеров