Захарченко намекнул Порошенко на новый "котел", если тот не сдержит слово

Захарченко намекнул Порошенко на новый "котел", если тот не сдержит слово

Донецк, 16 марта.

Со времен последней встречи в Минске украинские силовики нарушали режим прекращения огня около восьми тысяч раз.

Об этом журналистам заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По словам главы республики, украинские силовики регулярно нарушают перемирие. В ходе интервью Захарченко сообщил о том, что в данный момент каратели атакуют населенный пункт Спартак.

"После минской встречи Киев нарушил режим прекращения огня 8254 раза. Прямо сейчас идет атака на населенный пункт Спартак", - заявил Александр Захарченко.

Следует отметить, что глава ДНР опроверг причастность ополченцев к обстрелу населенных пунктов на мариупольском направлении.

"Мы первые отвели технику и прекратили огонь. Мы не штурмовали Широкино и не обстреливали аэропорт", - отметил Захарченко.

Александр Захарченко подчеркнул, что если Киев нарушит минские договоренности и не согласует с главами республик постановление об особом статусе районов Донбасса, это может привести к негативным последствиям. Захарченко намекнул президенту Украины Петру Порошенко на возможный третий "котел".

"Я напоминаю Порошенко о тысячах убитых в "дебальцевском котле". Если он может что-то решать без нас, то пусть решает. Но "котел" был не у нас. Может быть еще много котлов. Бог любит троицу, есть такая пословица", - подчеркнул Александр Захарченко.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что 34 раза нарушали перемирие украинские силовики за прошедшие сутки, обстреливая территории ДНР.


1737

Новости партнеров