ЧП в Киеве: на линии разорвался троллейбус-гармошка

ЧП в Киеве: на линии разорвался троллейбус-гармошка

Киев, 16 марта. 

За последнее время в столице участились случаи разрыва "гармошки" у троллейбусов, причем прямо во время движения. На днях произошел еще один такой случай.

В Киеве, во время движения у одного из троллейбусов произошел разрыв узла сочленения, называемого в народе "гармошкой", в это время в салоне транспортного средства находились пассажиры. К счастью, никто из них не пострадал.

"Это очень опасная тенденция, ведь ЧП произошло на линии, когда в нем были пассажиры. Это произошло еще 4 марта. Сейчас машина находится в троллейбусном парке на обследовании", – рассказал экс-советник мэра Киева по вопросам транспорта, а ныне советник министра транспорта Украины Александр Кава, он же опубликовал фото троллейбуса в социальных сетях.

По словам Кавы, чаще всего причиной разрыва "гармошки" становится то, что вовремя не проводятся все необходимые ремонтные работы. Раньше такие поломки происходили на троллейбусах "ЛАЗ" и "К-12".

В пресс-службе КП "Киевпасстранс" также сообщили, что поломка могла произойти от старости, потому что подобные машины используются уже очень давно.

Специалистам теперь предстоит выяснить, произошел этот разрыв на линии или же на территории депо.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в феврале в Киеве появились гигантские троллейбусы, которые смогут перевозить большее количество пассажиров.


396

Новости партнеров