Гонтарева: НБУ пополнил золотовалютные резервы на 2,5 млрд долл. за счет МВФ

Гонтарева: НБУ пополнил золотовалютные резервы на 2,5 млрд долл. за счет МВФ

Киев, 16 марта.

За счет транша от МВФ НБУ пополнил золотовалютные резервы на 2,5 млрд долларов. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

По ее словам, МВФ направил около пяти млрд долларов, и эти деньги уже зачислены в резервы. Половина этих средств находятся на счету Национального банка,  вторая часть - на счету Министерства финансов. При этом Гонтарева добавила, что эти финсредства окажут весьма существенное влияние на динамику курса гривны.

«Это очень хороший знак... Программа МВФ включает программы всех других международных доноров. Это звоночек для всех остальных, что мы достигли договоренности, что мы идем по программе реформ», - отметила глава НБУ в эфире "112".

Ранее НА «Харьков» сообщало, что НБУ получил первый транш кредита, который выделил Киеву Международный валютный фонд в рамках программы расширенного финансирования EFF.

Напомним, согласно программе МВФ, общий размер «помощи» составит 17,5 млрд долларов, которые Киев должен получить в течение четырех лет. При этом десять из них страна рассчитывает получить уже в 2015 году.


222

Новости партнеров