Аксенов заключил первые контракты по энергетике на 30 млн долларов

Аксенов заключил первые контракты по энергетике на 30 млн долларов

Крым, 16 марта.

Лидер Крыма Сергей Аксенов сообщил, что заключил с инвесторами два крупнейших контракта в области энергетики.

Напомним, что еще в начале декабря сообщалось о плачевном состоянии почти всех отраслей экономики республики. Тогда статистическим ведомством Крыма было установлено, что все эти отрасли несут сплошные убытки. В частности, за девять месяцев 2014 года убыточность крымской экономики составила более 11%. Самые высокие убытки несли электроэнергетика и газовая отрасль (-61,1%), химическая промышленность (-29%).

«Сейчас этот процесс набирает обороты системно. У нас первые два инвестиционных проекта подписаны, в общей сложности около 30 миллионов долларов, все в области энергетики. При этом у нас около 200 заявок, которые сегодня рассматриваются», - цитирует Аксенова РИА Новости.

Стоит отметить, что президент Российской Федерации Владимир Путин тогда же в декабре прошлого года подписал закон о создании свободной экономической зоны в Крыму. То есть инвесторы получили особый статус участника свободной зоны. Таким образом для них был организован особый режим налогообложения, у инвесторов появилась свобода вкладывать деньги в различные сферы республики.


652

Новости партнеров