Евромайдан призвал Киевлян защищать подъезды от нечистот

Евромайдан призвал Киевлян защищать подъезды от нечистот

Один из лидеров Евромайдана Егор Соболев призвал киевлян запирать подъезды и, по возможности, организовать в них круглосуточное дежурство жильцов, чтобы не допустить провокаций.

 

Активист утверждает, что провокаторы группами по несколько человек будут гадить в подъездах многоквартирных домов в центре Киева.

«На сегодня уже очевидно, что КГГА по заказу Банковой пытается утопить Майдан в грязи. Мусор не вывозится, очистка биотуалетов блокируется, а из-за плюсовой температуры в центре Киева уже сложилась крайне неблагоприятная ситуация. Кроме того, еще позавчера была отключена подача электроэнергии. То есть, очевидна попытка власти добиться сворачивания Майдана путем усложнения его бытового функционирования», — цитирует Соболева «РБК-Украина»

По словам активиста, провокаторы начали гадить в подъездах с 8 января.

«Очень простая схема: когда на Майдане не работают туалеты, запускаются провокаторы, которые загаживают все подъезды в радиусе 3 км от Крещатика, чтобы настроить киевлян против митингующих и показать, что это Евромайдан распространяет нечистоты и антисанитарию», — отметил Соболев.

Егор Соболев — один из организаторов Автомайдана, лидер общественного движения «Воля».

По словам директора Киевского городского контактного центра Егора Стефановича, за праздничные дни на Евромайдан пожаловалось более 200 киевлян. Горожане жаловались на невыносимые условия проживания, созданные Евромайданом и требовали в срочном порядке навести должный порядок. Такие звонки поступают на телефон специальной службы КГГА 15051. Возле многих домов в центре исчезли мусорные баки и появились мусорные кучи. Также, по словам Стефановича, киевляне жалуются, что не могут выпустить детей погулять, потому что среди участников акций протеста много асоциальных элементов.

 

Дмитрий Майдан


203

Новости партнеров