Тымчук: Ополчение ведет инженерное совершенствование передовых позиций

Тымчук: Ополчение ведет инженерное совершенствование передовых позиций

Донбасс, 16 марта.

Руководитель группы «Информационно сопротивление» Дмитрий Тымчук на сей раз заприметил инженерное совершенствование передовых позиций ополчения. Кроме того, ополченцы занимаются оборудованием исходных рубежей и районов сосредоточения, спешит сообщить Тымчук.

На своей странице в Facebook он пишет, что эти «работы проводятся в Мариупольском направлении, в районе юго-восточнее Горловки, на западном направлении южнее Донецка, а также на участке Счастье – Станица Луганская». Кроме того, он отметил использование «специальной инженерной техники армейского образца», которая была якобы переброшена с территории России, и техники, элиминированной «с предприятий и организаций региона».

Также Тымчук «зафиксировал» резкую активизацию «разведывательных мероприятий» со стороны ополчения в течение последних трех дней. Согласно его сообщению, ополченцы используют все разведывательные силы и средства, которые у них есть: от БПЛА и средств радиотехнической разведки (РТР) до диверсионно-разведывательных групп. А на участке от Тельманово до Горловки он «заметил» работу двух центров РТР и развертывание нескольких командных пунктов и пунктов управления в районе севернее Луганска и в полосе Стаханов-Первомайск.

Примечательно, что миссия ОБСЕ сейчас ведет разведывательные работы на территории Донбасса. В своей работе наблюдатели применяют БПЛА. Напомним, 14 марта наблюдатели ОБСЕ за день насчитали около 100 минометных, более 35 танковых выстрелов, которые раздавались в районе Широкино (в 37 километрах к югу от Донецка).

Дмитрий Майдан


417

Новости партнеров