Рожин: Путин мог исчезнуть из-за обострения конфликта в Новороссии

Рожин: Путин мог исчезнуть из-за обострения конфликта в Новороссии

Москва, 16 марта.

Президент России Владимир Путин мог исчезнуть из-за обострения конфликта на территории Донбасса.

Об этом НА «Харьков» рассказал известный военный обозреватель Борис Рожин. По его словам, сейчас соблюдается режим секретности, поэтому узнать что-то конкретное практически невозможно. Эксперт отметил, что не было никакого в Кремле убийства генерала Виктора Золотова (первый заместитель министра внутренних дел и главнокомандующий внутренними войсками МВД России).

«Конкретной информации у меня нет на данный момент. Соблюдается режим секретности. Это в принципе в порядке вещей для такого уровня. Не думаю, что убийство генерала Золотова имеет место быть. Никто Золотова не убивал в Кремле», — рассказал Рожин.

Различные СМИ распространяют информацию о том, что внезапное исчезновение и возможная смерть Золотова не случайна, а напрямую связана с пропажей Путина. По их мнению, Золотов слишком много знал, в том числе связан с убийством Бориса Немцова.

Рожин отметил, что у Путина возможно лёгкая простуда и сейчас где-то лечится (например, на Волдае). Военный обозреватель подчеркнул, что нет никакой причины думать, что якобы произошёл государственный переворот. В этом случае случились бы очень неприятные события в Москве, где на данный момент всё очень спокойно.

«Скорее всего, у президента лёгкая простуда, он простудился и где-то лечится. Я слышал, что он лечится на Волдае. Но я не вижу признаков того, что есть якобы государственный переворот (некоторые СМИ пытаются разогнать эту волну). Если бы произошли такие события в Москве, как их пытаются представить, то там бы произошли очень сильные изменения – какие-нибудь неприятные события. Однако сейчас всё по-прежнему», — заметил обозреватель.

Кроме того, Рожин рассказал, что исчезновения Путина может быть связано с обострением конфликта на территории Донбасса, которое требует его личного вмешательства. Эксперт подчеркнул, что конфликт может перерасти в нечто большее.

«Возможно, что исчезновение Путина связано с тем, что в ближайшее время может серьёзно обостриться обстановка на территории Донбасса. Возможно, это требует его личного вмешательства. То есть требуется его роль как главнокомандующего. Фактически конфликт может перерасти в нечто большее. Потому что боевые действия там продолжаются, в отдельных участках применяется артиллерия, танки. То есть идут позиционные бои средней и низкой интенсивности, но концентрация украинских войск продолжается, вчера в одном районе скопления войск разгрузили машину с пехотой. Ротация идёт, группировки ВСУ наращиваются, тяжёлая артиллерия практически не отводится», — закончил Борис Рожин.


Илья Муромский


5130

Новости партнеров