Порошенко уверяет, что подписал 11 контрактов на поставку оружия

Порошенко уверяет, что подписал 11 контрактов на поставку оружия

Киев, 16 марта.

Украинский президент Петр Порошенко заверил, что Запад без колебаний примет решение о поставке оружия Киеву и тем самым поможет стране в борьбе за ее суверенитет.

Об этом сообщает авторитетное европейское издание в понедельник.

Как сообщается, президент рассказал, что Украина уже заключила контракты на поставку оружия с 11 странами-членами ЕС. При этом он не назвал страны, с которыми был заключен договор на поставку вооружения. Упомянул лишь Америку, которая направила в Киев беспилотники и бронированные джипы.

Кроме того, газета  Deutsche Wirtschafts Nachrichten высказала предположение о том, что вопрос о поставках вооружения может обсуждаться в ходе переговоров Порошенко с президентом ФРГ Йоахимом Гауком и федеральным канцлером Ангелой Меркель в понедельник. При этом Порошенко не сомневается, что Германия примкнет к тем странам , что уже подсисали с Украиной контракт на поставку вооружения.

Ранее вице-президент Джо Байден в ходе телефонных переговоров пообещал украинскому президенту Петру Порошенко, что вскоре на Украину будет отправлена помощь в виде бронированных внедорожников и беспилотных летательных аппаратов.

Позже в АП разъяснили, что помощь от США в виде беспилотников и армейских автомобилей будет оказана Украине уже в ближайшие сроки.

Ольга Бузыка


1261

Новости партнеров