МИД Украины: В плену у ополчения находятся 180 солдат ВСУ

МИД Украины: В плену у ополчения находятся 180 солдат ВСУ

Киев, 16 марта.

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что в данный момент в плену находятся 180 украинских силовиков, участвовавших в так называемой АТО.

Министерство иностранных дел Украины обнародовало данные по числу находящихся в плену солдат ВСУ – 180 человек. По словам Павла Климкина, Киев выдвигает обвинения против ополченцев, что те не выполняют свои обязанности по освобождению военнопленных. В свою очередь украинская сторона уже якобы передала Донбассу всех ополченцев, «очищенных» в ходе выполнения минских соглашений и не попадающих под уголовное преследование, рассказал Климкин.

Напомним, ополченцы Донбасса много раз выдвигали обвинения против Киева в том, что украинские силовики передают не пленных бойцов Донецкой и Луганской народных республик, а мирных жителей ближайших населенных пунктов, выдавая их за военнопленных. Как отмечали ополченцы, им об этом рассказывали сами «пленные» после освобождения.

Глава координационного центра Украины по освобождению пленных Юрий Тандит в субботу, 14 марта, рассказывал об увеличившемся количестве военнослужащих, освобожденных из плена. По его словам, было освобождено 2508 человек.

Елизавета Будько


925

Новости партнеров