Ополченец: В Донбассе воюют поляки и румыны

Ополченец: В Донбассе воюют поляки и румыны

Донбасс, 16 марта.

Командир гарнизона города Петровское (ЛНР) с позывным Магадан рассказал о боях в «Дебальцевском котле» в районе населённого пункта Чернухино и бегстве украинских войск.

За его спиной находится сожженная техника ВСУ в район Чернухино. Ранее здесь был укрепительный район украинской армии. По словам казака, в этом районе шли очень ожесточённые бои.

«Вы сами видите, какое у них было «плановое отступление». Они здесь понесли огромные потери. У нас тоже были потери. В этом бою у нас четверых ранило, и один был убит. Попали под миномётный обстрел. Погиб Толик Бельтихин, который был казаком. Также вернулся товарищ, которому снайпер попал в голову – за ухом вышла пуля и ещё осколочные ранения. Он выжил и вернулся в строй. Это было 27 числа прошлого месяца. Вернулся в строй, получив новое обмундирование и награды. Всё, как положено», — рассказал ополченец.

Он отметил, что были очень тяжёлые бои. По всем направлениям. Ополченец выразил благодарность Казицыну (один из главных лидеров казаков на территории Донбасса), который это всё организовал. Магадан заметил, что казаки за ним пошли.

«Насчёт перемирия. Я не политик, но со стороны Лисичанска они что-то пытаются – там большая группировка Вооружённых сил Украины. В сторону за Дебальцево мы уже не в курсе, что происходит. Да, украинские войска готовы к атаке, но мы их достойно встретим. Мы воюем за свою землю, за свою родину, мы не сражаемся за деньги. В этом огромная разница. Большая часть Луганской народной республики находится под оккупацией киевских властей», — поведал ополченец.

По его словам, здесь воюют поляки, румыны. Это определяется по тактике видения боя. Потому что, по мнению «Магадана», украинские военные просто не могут до такого додуматься. На блокпосту на Дебальцево, когда казаки зашли, там были машины с польскими номерами, к которым приписаны позывные.

«Откуда они могли взяться? Брали раненого немца, но он скончался – ему в голову попали. Наёмники, когда отступали, они этого немца раздели. Сняли с него форму, опознавательные знаки, чтобы его обезличить. Только говорил он по-немецки», — рассказал казак.

В его подразделении основу составляют шахтёры, учителя, инженеры, все местные. Есть добровольцы из России, но их очень мало.

«По украинским СМИ говорят, что тут воюет одна только российская армия, но здесь её нет. Здесь воют казаки и Луганская народная республика», — закончил «Магадан».


Илья Муромский


1606

Новости партнеров