Пятерых силовиков будут судить за резонансное преступление

Пятерых силовиков будут судить за резонансное преступление

Харьков, 16 марта.

В суд Харькова было передано резонансное дело пятерых военнослужащих, которые, по данным следствия, полгода назад совершили целый ряд преступлений в Черниговской области по дороге в зону вооруженного конфликта. Об этом сообщает пресс-служба областного УВД.

Стоит отметить, что обвиняемым  грозит лишение свободы на длительный срок за нападение, грабеж, угон авто.

На сегодняшний день дело передано в суд. Злоумышленники могут получить по десять лет лишения свободы, а тому, кто стрелял по пассажирам «Мицубиши», — «светит» пожизненное заключение. Раненная им женщина оказалась женой водителя «Мицубиши» Константина Спаришева — Ольгой. Пуля частично раздробила ей череп.

«Теперь у нее постоянные головные боли, правая рука вообще отказала. Ольга стала инвалидом второй группы», — рассказывает Константин, с ужасом вспоминая прошлогодние события.

Адвокат одного из военных утверждает, что его подопечный глубоко раскаивается в совершенном преступлении и просит прощения у потерпевших. Он не надеется на полное оправдание в ходе судебного рассмотрения дела.

Как сообщалось ранее, пятеро мужчин, одетых в камуфляжную одежду, обстреляли в Харькове иномарку, в результате инцидента была ранена женщина. После этого злоумышленники попытались уехать в сторону зоны так называемой АТО. Чтобы запутать следы, они завладели машиной на трассе под Чугуевом, но были задержаны на блокпосту в Изюме.

Дмитрий Майдан


1096

Новости партнеров