В ЕС оправдались: Признание Путина о Крыме было ожидаемо

В ЕС оправдались: Признание Путина о Крыме было ожидаемо

Крым, 15 марта.

Представители Европейского союза не ожидали признаний Владимира Путина о высадке войск на территории Крыма, однако быстро решили оправдаться и заявили, что его слова подтвердили то, о чем в ЕС и так знали или догадывались. 

Именно в таком контексте было написано в микроблоге Twitter главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича. При этом представитель Латвии не стал упоминать о том, что такого признания в Европейском союзе не ожидал никто.

«Момент истины?! Президент Путин подтверждает все, что мы знали или о чем подозревали — аннексия Крыма планировалась заранее, какой уж там «референдум», — написал дипломат.

В то же время его литовский коллега Линас Линкявичюс отметил, что после признания российского лидера становится понятно, что Крым вошел в состав России по его приказу. Отсюда дипломат делает предосудительны вывод, что Владимир Путин перекраивает карту Европы по своим правилам и желанию. При это он задается вопросом — стоит ли ждать других признаний.

Напомним, в воскресенье в эфире российского канала «Россия 1″ был показан документальный фильм «Крым. Путь на родину«, в котором Владимир Путин рассказал, как проходил референдум на территории полуострова и как Крым вошел в состав России.

Виктор Другоруб


2281

Новости партнеров