Резервистов обучали азам военного дела с американским оружием в руках

Резервистов обучали азам военного дела с американским оружием в руках

Киев, 15 марта.

Под Киевом состоялись военные сборы для резервистов, которые уже совсем скоро отправятся воевать в зону АТО. В мероприятии приняли участие порядка 400 человек, их обучали военные инструкторы Украины, Израиля и Грузии. У нескольких «учителей» в руках было оружие американского производства.

Проект, по которому резервисты проходили обучение, назывался «Патриот». В рамках программы тренировок курсантов учили, как выжить и успешно себя проявить в современной войне. Они познали азы боевого слаживания, медицины и рукопашного боя.

При этом большая часть инструкторов прошла уже не одну войну, и поэтому отношение к обучению новичков в них весьма серьезное. Стоит отметить, что новобранцев также учили обращению с оружием. Причем у двух инструкторов было замечено оружие американского производства. Некоторые военные эксперты, увидевшие фотографии, отметили, что скорее всего это винтовка армии США М-16.

Напомним, ранее посол ФРГ в Вашингтоне Петер Виттих заявил, что президент США Барак Обама принял решение воздержаться от поставок американских вооружений на Украину. Такое решение американский лидер принял по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Однако, исходя из фотографий, сделанных на полигоне, можно смело предположить, что оружие, возможно, уже давно поставляется военнослужащим Украины.

Ольга Бузыка


864

Новости партнеров