Черные волонтеры: МВД ищет мошенников, собирающих деньги на АТО

Черные волонтеры: МВД ищет мошенников, собирающих деньги на АТО

Киев, 15 марта.

Министерство внутренних дел Украины всецело занялось поиском мошенников, которые под видом волонтеров, обманывают украинцев и собирают деньги на нужды АТО. Об этом заявил народный депутат Антон Геращенко

"МВД проводит комплекс методов и мероприятий на установление таких мошенников", - заявил парламентарий.

При этом, господин Геращенко предостерег жителей Украины от потери законно заработанных денег и заявил, что если уж они и решили помочь воинам Украины в проведении силовой операции, то пусть жертвуют только "доверенным и проверенным волонтерам".

Напомним, ранее сообщалось, что 12 марта киевские милиционеры задержали волонтера, который присвоил себе почти 100 тысяч гривен, которые были собраны для помощи военным, служащим в зоне АТО. Первый звоночек прозвенел еще летом, когда задержанный, имея собранные на благотворительным мероприятии деньги, вызвался заняться покупкой и доставкой бронежилетов и специальных металлических листов для ограждения позиций одного из батальонов силовиков.

Финансовую отчетность он предоставлять не спешил, ссылаясь на занятость, но все же выложил на страницу в соцсеть фотографии, на которых была изображена купленная им партия бронежилетов. Позже выяснилось, что эти снимки он просто нашел на просторах интернета и выдал за свои.


887

Новости партнеров