ВМС США сделали Россию главным «агрессором»

ВМС США сделали Россию главным «агрессором»

Вашингтон, 15 марта.

Военно-морские силы США разработали и приняли Объединенную стратегию XXI века, согласно которой Россия является главным мировым агрессором. Военные указывают на резко возросшие темпы милитаризации России и вновь обвиняют Москву в агрессии на востоке Украины. Все эти доводы приведены на официальном сайте военно-морского ведомства. 

«Российская военная модернизация, незаконный захват Крыма, а также нынешняя военная агрессия на Украине подчеркивают важность нашей ответственности обеспечивать европейскую безопасность и стабильность. Члены НАТО могут обеспечить длительную работоспособность Альянса, поддерживая свои обязательства на направлении действий военно-морских сил, которые обеспечивают безопасность европейского побережья», — также сообщается в документе. 

Добавим, что США продолжает настаивать на правоте своего, по их мнению, единственно правильного миропонимания, согласно которому Вашингтон должен диктовать всем остальным странам свою политику. Примечательно, что среди других геополитических вызовов в новой стратегии ВМС США указываются военно-морская экспансия Китая в Индийском и Тихом океанах.

Более того, американцы собираются наведаться в средний восток и Африку. При этом в ВМС отметили активизацию экстремистских образований Хезболла, Хамас, Аль Шабаб, Боко Харам.

Ольга Бузыка


1692

Новости партнеров