США перебрасывают в Европу 800 танков

США перебрасывают в Европу 800 танков

Стокгольм, 15 марта.
Соединенный штаты Америки перебрасывают в Европу 800 танков. Часть из них будут участвовать в учениях НАТО в Эстонии, а затем там припаркуются на неопределенное время для сдерживания «российской агрессии». Об этом сообщает шведское издание Dagens Nyheter.

Еще часть американских танков будет переброшено на тренировочную базу Графенвер в Баварии. Остальные, как сообщил изданию командующий вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес, распределят по странам Восточной Европы. разгрузка танковТочное расположение бронетехники, по словам военноначальника, еще обсуждается. Не исключено, что помимо Латвии, Литвы и Эстонии, американские танки отправятся в Польшу, Румынию и Болгарию.

Как ранее сообщил НА «Харьков» военный эксперт из Риги Эйнарс Граудиньш, на минувшей неделе в Латвию прибыли 120 американских танков и бронетранспортеров США. Вся техника направлена к восточным границам республики. Летом, по словам Граудиньша, в стране будет разворачивать план мобилизации резервистов, а в Литве возобновлена обязательная срочная служба.

эйнарс Граудиньш«Идет целенаправленнон наращивание военного присутствия США в восточной Европе. Саттелиты США в Европе открыто вооружаются и готавят для американцев пушечное мясо, возобновляя срочную службу и мобилизацию резервистов. Идет всесторонняя подготовка войны. Я думаю, сама кульминация наступит осенью. Грядет наступление украинской армии по всему фронту на Донбассе. И я не исключаю, что параллельно начнутся военные провокации на российской границе. В первую очередь со стороны Латвии, где уже накоплен достаточный военный потенциал», — резюмировал Граудиньш.

Как сообщалось ранее, в странах Балтии сейчас проводятся крупные военные учения НАТО Atlantic Resolve. В них участвуют 3 тысячи американских солдат.

Елизавета Будько


667

Новости партнеров