Пушилин: Секретность закона об особом статусе Донбасса выглядит странно

Пушилин: Секретность закона об особом статусе Донбасса выглядит странно

Донецк, 15 марта.

Вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что неразглашение содержания проекта постановления об особом статусе районов Донбасса, противоречит принципам парламентаризма, которые пропагандирует Киев. Об этом Пушилин заявил сегодня в ходе пресс-конференции.

«Такая секретность выглядит довольно странно и противоречит не только открытому духу минских договоренностей, но и принципам парламентаризма самого украинского государства», — сказал Пушилин.

По словам вице-спикера, власти Донецкой народной республики выражают обеспокоенность и сожаление в связи с тем, что ни в Донбассе, ни на Украине пока так и не удалось увидеть текст проекта постановления. Пушилин подчеркнул, что этот документ необходимо было обсуждать в рамках рабочих подгрупп Контактной группы.

Ранее сообщалось, что 14 марта Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления о зоне действия закона об особом статусе нескольких территорий Донбасса. Однако украинская сторона не пожелала ознакомить общество и власти народных республик с текстом законопроекта.


2046

Новости партнеров