Путин: Театром марионеток на Майдане управляли кукловоды из США

Путин: Театром марионеток на Майдане управляли кукловоды из США

Москва, 15 марта. 

Президент России Владимир Путин возложил ответственность за прошлогодние события на Майдане на Соединенные Штаты Америки. Об этом он сообщил в документальном фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину».

По мнению Путина, оппозицию поддерживали в Европе, однако реальными «кукловодами» были люди, сидящие в Вашингтоне. Ну а совместные усилия западных стран привели к целенаправленному государственному перевороту, что является непростительным действием.

«Но мы прекрасно знали, не просто отдавали себе отчет, а знали, что реальными кукловодами были наши американские партнеры-друзья. Это они помогали готовить националистов, они помогали готовить боевые отряды и на западе Украины, и в Польше происходила подготовка, в Литве отчасти», — указал лидер РФ.

Главная ошибка Америки, по мнению президента России, состояла в том, что организаторы госпереворота абсолютно не задумывались о его последствиях, что привело к губительному расколу Украины.

«Легко все перевернуть с ног на голову. Но надо все-таки считаться с законными интересами своих партнеров, если мы хотим, чтобы мы относились друг к другу с уважением, — считает Владимир Путин.

Читайте также: Лидеры РФ рассказали о том, где «вежливых людей» обучали манерам

Виктор Другоруб


2120

Новости партнеров