Журналиста «Радио Свобода» уволили за публикацию видео о зверствах «Айдара»

Журналиста «Радио Свобода» уволили за публикацию видео о зверствах «Айдара»

Киев, 15 марта.

Военный корреспондент «Радио Свобода» Андрей Бабицкий рассказал, что в сентябре 2014 года он был уволен за публикацию видео, которое подтверждало зверствах украинских военных.

«Я снял на видео эксгумацию четырех тел — двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельству местных, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка», — рассказал он.

Как сообщил Бабицкий, ему удалось выяснить, что убийцами являются украинские военные добровольческого батальона «Айдар».

По словам журналиста, видеоролик не содержит его комментарий. Отснятый материал Бабицкий отправил в молдавскую редакцию «Радио Свобода», и видео было размещено на сайте. После этого в украинской редакции «Радио Свобода» началась паника, вследствие чего начался скандал. Результатом скандала стало увольнение Андрея Бабицкого.

Ранее сообщалось, что за последние шесть месяцев власти Украины депортировали более 100 российских журналистов. Впоследствии министерство иностранных дел Украины приняло решение больше не выдавать аккредитацию российским журналистам.

Елизавета Будько


3786

Новости партнеров