Лысенко: За сутки позиции ВСУ были обстреляны 34 раза

Лысенко: За сутки позиции ВСУ были обстреляны 34 раза

Киев, 15 марта.

Спикер так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, что в течение минувших суток армия народных республик осуществила 34 вооруженных провокации против Вооруженных сил Украины. Об этом он заявил сегодня во время брифинга.

«Вчера ополченцы совершили 34 вооруженные провокации против сил АТО. В районе поселка Луганское работал снайпер. Наибольшее количество провокаций со стрелкового оружия и АГС зафиксировано возле поселка Широкино и в районе донецкого аэропорта», — отметил Лысенко.

Также по версии Лысенко, уже сегодня после полуночи ополченцы дважды совершили вооруженные провокации против бойцов украинской армии в районе поселка Опытное, а в 06:15 обстреляли позиции сил АТО возле Широкина.

Ранее сообщалось, что в ночь на субботу украинские силовики 17 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики. При этом киевские силовики дважды открывали огонь из самоходных артиллерийских установок. В Минобороны ДНР подчеркнули, что украинская сторона обстреливала не только позиции сил ополчения, но и кварталы, где проживают мирные жители.

Виктор Другоруб


948

Новости партнеров