Путин был готов защищать Крым ядерным оружием

Путин был готов защищать Крым ядерным оружием

Москва, 15 марта.

Ради защиты Крымского полуострова Россия могла привести в полную боеготовность свое ядерное вооружение. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в документальном фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину».

Речь идет о береговом ядерном комплексе «Бастион», который был доставлен в Крым решением верховного главнокомандующего России. Необходимость «Бастиона» была связана с показательными военными учениями стран-членов НАТО в Черном море. Путин подчеркнул, что этот береговой комплекс является именно оборонительным — но зато крайне эффективным и современным.

«И в какой-то момент мы, для того чтобы было понятно, что Крым надежно защищен, перебросили туда вот эти береговые комплексы», — пояснил российский лидер.

Президент РФ отметил, что для защиты русского населения, проживающего на территории Крымского полуострова, и своих границ Россия была готова привести ядерные силы в полную боевую готовность. Владимир Путин готовился к «самому неблагоприятному развитию конфликта», чего все-таки не произошло.

«Вот это честная и открытая позиция. И поэтому я не думаю, что у кого-то было желание разворачивать какой-то мировой конфликт», — считает глава Российской Федерации.

Читайте также: Путин: Крым был спасен от киевского национализма

Елизавета Будько


1641

Новости партнеров