В Харькове призывников держали неделю в неотапливаемом помещении

В Харькове призывников держали неделю в неотапливаемом помещении

Харьков, 15 марта.

В Харькове призывников продержали неделю под замком в неотапливаемом помещении. Об этом на своей странице Facebook написал волонтер Роман Доник.

«Мобилизованных новобранцев, которые не побоялись брать повестки и пойти служить, по приказу облвоенкома Ю.Калгушкина с 3 по 10 марта продержали под замком в неотапливаемом помещении, на нарах без матрасов», — написал волонтер.

Также Доник сообщил, что в настоящее время восемь кадровых офицеров, окончивших курсы по 4-й волне мобилизации, почти неделю ждут распределения. Волонтер пояснил, что таким образом облвоенком  пытается заставить офицеров подписать контракт. Государство хочет сэкономить, так как по контракту платить будет меньше, чем мобилизованным отставным пенсионерам.

Ранее офицеры подразделений, которые принимали участие в боях за Дебальцево, попросили Петра Порошенко отправить в отставку все руководство Генштаба ВСУ. Свою просьбу они мотивировали тем, что за более чем шестимесячное существование Дебальцевского выступа руководство и штабы сектора «С», АТО и ГШ ВСУ проявили тотальную некомпетентность в вопросах тактики, оперативного управления и планирования.

Виктор Другоруб


1771

Новости партнеров