Путин: Крым был спасен от киевского национализма

Путин: Крым был спасен от киевского национализма

Москва, 15 марта.

Сегодня свет увидел нашумевший фильм «Крым. Путь на Родину», в котором президент РФ Владимир Путин комментирует события на Украине годичной давности и рассказывает о том, как Крым стал частью России.

По словам Путина, решение присоединить Крым к России возникло после того, как события госпереворота достигли такого накала, что начали угрожать жизням мирных граждан. Именно поэтому 16 марта 2014 года был проведен референдум, в ходе которого крымчане изъявили желание вступить в состав РФ.

«Когда мы увидели вспышку самого крайнего национализма, стало ясно, что для людей, которые проживают и в Крыму могут настать очень тяжелые времена», — заявил президент РФ.

Путин подчеркнул, что бросить людей на растерзание крайних националистов, захвативших власть в стране, он просто не мог. Кроме того, президент РФ утверждает, что раньше не знал Сергея Аксенова, ставшего впоследствии главой Республики Крым. По его словам, Аксенова называли «местным Че Геварой». Поскольку именно такие люди были необходимы в столь неспокойное время, Путин долго не колебался и доверил судьбу полуострова местному революционеру.

Отметим, в Киеве заранее невзлюбили киноленту, что неудивительно. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк даже настаивал на том, чтобы киноленту направили в Гаагский трибунал. По мнению премьер-министра, спасение крымчан от националистов, уничтожающих страну, не что иное, как «захват украинской территории».

Елизавета Будько


1736

Новости партнеров