За употребление алкоголя военных будут штрафовать на 10 тысяч долларов

За употребление алкоголя военных будут штрафовать на 10 тысяч долларов

Киев, 15 марта.

За употребление алкоголя во время несения службы украинских военнослужащих будут наказывать штрафом в размере от пяти до 10 тысяч долларов или арестом на десять суток. Об этом гласит закон номер 1762 об усилении ответственности военнослужащих, принятый накануне Верховной Радой. Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба «Блока Петра Порошенко».

«Теперь за распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в ходе прохождения службы, военнослужащие будут облагаться штрафом от 70 до 145 минимальных заработков или арестом с содержанием на гаупвахте до десяти дней. Закон касается и рядового состава и офицеров», — сообщила пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в Харькове задержаны пять военнослужащих по обвинению в разбойном нападении и покушении на убийство. Согласно материалам следствия, в сентябре 2014 года пять украинских военнослужащих, возвращаясь из отпуска к месту дислокации своей воинской части, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили разбойное нападение на гражданина ФРГ, военнослужащие завладели автотранспортным средством, присвоили вещи, документы и деньги потерпевшего.

Елизавета Будько


1252

Новости партнеров