Киев не обсуждал закон об особом статусе Донбасса с представителями ДНР

Киев не обсуждал закон об особом статусе Донбасса с представителями ДНР

Донецк, 15 марта.

Украинская сторона не обсуждала с ДНР содержание проекта постановления о территориях с особым статусом в Донбассе. Об этом сегодня сообщил заместитель главы Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Проект документа нам пока не поступал, хотя он должен быть обсужден как минимум в формате рабочих подгрупп контактной группы», — сказал Пушилин.

Ранее сообщалось, что 14 марта Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления о зоне действия закона об особом статусе нескольких территорий Донбасса. В свою очередь полпред ЛНР Владислав Дейнего отметил, что Киев не успел принять это решение в 30-дневный срок, оговоренный в соглашениях.

«Безусловно, как шаг, мы это приветствуем. Но вчера прошел срок рассмотрения этого документа. Хорошо, что хоть сегодня внесли. Однако, прежде чем предметно говорить об этом законопроекте, необходимо увидеть, что именно там написано, какие меры он предусматривает», — заявил Дейнего.

Напомним, ранее сообщалось, что СНБО Украины определил границы отдельных территорий Луганской и Донецкой областей, в которых будет действовать особый статус. При этом статус не будет распространяться на территории, которые армии народных республик заняли уже после 19 сентября 2015 года.

Дмитрий Майдан


1644

Новости партнеров