Лубкивский: СБУ задержала оператора «несуществующего СМИ»

Лубкивский: СБУ задержала оператора «несуществующего СМИ»

Хмельницкая область, 15 марта.

Служба безопасности Украины арестовала журналиста, готовившего видеоматериалы для телеканала «Новороссия ТВ». Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Установлено, что житель Хмельницкой области осенью 2014 выехал в город Донецк и трудоустроился там на должность оператора телеканала «Новороссия ТВ», — указано в пресс-релизе ведомства.

Как поясняет СБУ, оператор готовил хронику для программы «Лента новостей», что, по мнению ведомства, является «пропагандой терроризма». Журналист был задержан 13 марта в Хмельницкой области, куда он прибыл на время отпуска. Ему предъявлено обвинение по части первой статьи 258-3 УК Украины (участие в террористической организации и содействие деятельности террористической организации).

«Мы действительно очень рассчитываем на сознание, патриотизм и мудрость наших граждан! Видимо потому, что мы не предупреждали об ответственности за содействие деятельности несуществующих СМИ несуществующей Новороссии», — цинично пошутил Лубкивский.

Напомним, что недавно Маркиян Лубкивский опроверг информацию о съезде русинов Закарпатья, на котором 14 марта якобы было принято решение об обращении к украинским властям.

Читайте также: Бравада СБУ: за два года возбуждено 56 дел за сетевые преступления

Виктор Другоруб


1866

Новости партнеров