Бутусов: Генштаб ВСУ решил оговорить невинного летчика

Бутусов: Генштаб ВСУ решил оговорить невинного летчика

Киев, 15 марта.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины пытается всеми правдами и неправдами заставить замолчать принципиального летчика. С такими обвинениям в адрес силовиков выступил военный журналист Юрий Бутусов.

На своей страничке в социальной сети Facebook он рассказал о ситуации, сложившейся вокруг полковника Воздушных сил Украины Виктора Лукьянчука, который пытается спастись от сбрендивших генералов ВСУ, недовольных принципиальный позицией летчика.

«Теперь негодяи и преступники в Генштабе — генерал-майор Виктор Назаров и его адвокаты угрожают офицеру, за то, что он честно дал экспертное заключение о причинах гибели Ил-76 в Луганске и гибели 49 военнослужащих», — негодует Бутусов.

Речь идет о катастрофе самолета ИЛ-76, произошедшей 14 июня в небе над Луганщиной. В крушении погибли 49 украинских военнослужащих. По результатам проведенного расследования Генеральная прокуратура Украины обвинила в халатности заместителя начальника Генерального штаба генерал-майора Виктора Назарова.

Журналист пояснил, что Лукьянчук решительно отказался «прикрывать» Назарова и фальсифицировать результаты экспертизы. От гнева генерал-майора  полковник вынужден был искать защиты у комитета Верховной Рады по борьбе с коррупцией, которая взяла дело Виктора Лукьянчука под свой контроль.

Напомним, Юрий Бутусов уже неоднократно обвинял командование Вооруженных сил Украины в безалаберности. Последнее его заявление было посвящено саботированию выполнения Госооборонзаказа, из-за которого оборонным предприятиям так и не были переведены деньги на выполнение работ

Читайте также: СНБО: Дембелей зачислят в резерв первой категории

Дмитрий Майдан


4506

Новости партнеров