Колонна гумпомощи МЧС РФ для Донбасса пересекла границу

Колонна гумпомощи МЧС РФ для Донбасса пересекла границу

Донбасс, 15 марта.

Колонна гуманитарной помощи Министерства чрезвычайных ситуаций РФ успешно преодолела границу и уже движется в сторону Донецка и Луганска. Об этом проинформировал журналистов заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

«На двух пограничных пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» в установленном порядке завершилось таможенное оформление грузов. Все автомобили пересекли границу», — пояснил он.

Воронов похвалил оперативность и профессионализм российских пограничников, отметив, что таможенное оформление груза прошло без нареканий.

Колонна насчитывает в своем составе более 80 фур. Вес гумпомощи составляет 700 тонн, в нее входят строительные материалы, минеральные удобрения, семена и многое другое.

Преодолев границу, конвой разделился на две части (с равным количеством груза). Одна из них направилась в Донецк, а вторая — в Луганск.

Напомним, что предыдущая колонна МЧС России прибыла в Донбасс 13 марта. В Донецк и Луганск было доставлено более 250 тонн продовольствия, стройматериалов и материалов для начала проведения посевной кампании

Читайте также: Силовики отмечают снижение напряженности в Донбассе

Ольга Бузыка


1274

Новости партнеров