ДНР начинает соцвыплаты по беременности и при рождении ребенка

ДНР начинает соцвыплаты по беременности и при рождении ребенка

Донецк, 15 марта.

С сегодняшнего дня правительство Донецкой народной республики начинает выплаты единовременной социальной помощи по беременности и частичной помощи при рождении ребенка. Соответствующий указ подписал глава ДНР Александр Захарченко.

«Единовременная социальная помощь по беременности в размере тысячи гривен будет производиться по больничным листам с датой начала в период с 29 декабря 2014 года по 10 марта 2015 года», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Согласно указу, частичная помощь при рождении ребенка выплачивается на детей, которые появились на свет до 10 марта 2015 года включительно, и составляет 3000 гривен.

«Выдача денег производится из расчета установленной суммы на каждого ребенка в случае рождения двух или более детей», — говорится в указе главы республики.

Граждане ДНР, имеющие право на выплату, могут получить деньги только по одной из категорий, сумма выплаты по которой является наибольшей. Выдачу средств осуществляют в расчетно-кассовых центрах Центрального Республиканского банка.

Как сообщалось ранее, на территории Донецкой народной республики начали осуществлять социальные выплаты.

Ольга Бузыка


1861

Новости партнеров