Лубкивский и Жупан опровергли информацию о съезде русинов

Лубкивский и Жупан опровергли информацию о съезде русинов

Киев, 15 марта.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что тиражируемая СМИ информация о съезде русинов Закарпатья является чистым фейком. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, съезда не было, как, соответственно, не было никаких «решений относительно диалога с Киевом, признание, автономии и т.д».

Стоит отметить, что данную информацию опроверг и сам глава Народного совета русинов Закарпатья Евгений Жупан, сообщивший, что русины, проживающие в Закарпатской области, не проводили съезд 14 марта, и не принимали никаких обращений к украинским властям.

«Я только что общался с председателем Общества имени Духновича Юрием Проданым, которое упоминается в провокационной новости, и он заверил меня, что впервые слышит о съезде 14 марта, и тем более, о каком-то решении, которое его организация поддержала», — заявил Жупан.

Как сообщалось ранее, премьер-министр республики Подкарпатская Русь Петр Гецко заявил, что украинские капиталы последние шесть месяцев активно переводятся в Галичину – оставшиеся на плаву при фашистской власти аферисты скупают землю, недвижимость, бизнес.

Елизавета Будько


1435

Новости партнеров