ОБСЕ зафиксировала 11 бензовозов в колонне гумпомощи

ОБСЕ зафиксировала 11 бензовозов в колонне гумпомощи

Донецкая область, 15 марта.

ОБСЕ сообщает, что в составе 18-го российского гумконвоя было 11 бензовозов. Об этом говорится в сообщении наблюдательной миссии.

В частности, согласно данным ОБСЕ, в составе колонны, которая прибыла к российскому пограничному пункту «Донецк» в Ростовской области, также было 11 грузовиков и 2 вспомогательные машины.

На всех грузовиках была надпись «Гуманитарная помощь от Российской Федерации», на панелях нескольких грузовиков были флаги РФ, ЛНР и ДНР.

«При пересечении границы транспортные средства были проверены российскими пограничниками и таможенниками. Для проверки были задействованы служебные собаки.Представители украинской стороны не присутствовали при визуального осмотре груза», — сообщается в отчете.

Также сообщается, что еще одна часть гумконвоя заехала на территорию Украины через пункт пропуска «Матвеев Курган», где постоянной миссии ОБСЕ нет.

Как сообщалось ранее, в начале марта формировался 18-й гуманитарный конвой. Ранее в МЧС России распространили информацию о том, что в этом месяце в Донбассе будут доставлены три гуманитарных ковоя. Всего же за восемь месяцев Россия доставила жителям Донбасса 16 гуманитарный конвоев с более чем 22 тысячами тонн гуманитарных грузов. Грузы традиционно привозят в Донецк и Луганск, а затем распределяются по остальным городам.

Дмитрий Майдан


213

Новости партнеров