Бравада СБУ: за два года возбуждено 56 дел за сетевые преступления

Бравада СБУ: за два года возбуждено 56 дел за сетевые преступления

Киев, 15 марта.

Служба безопасности Украины за два минувших года возбудила порядка 56 уголовных дел за преступления, которые совершались в сети интернет. Об этом на брифинге для журналистов заявил начальник департамента контрразведки информационной безопасности СБУ Виталий Найда.

"На протяжении последних двух лет следователями СБУ было начато 56 уголовных производств по фактам совершения посредством сети Интернет преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьями 109 Уголовного Кодекса Украины. Это насильственное изменение или свержение Конституционного строя в стране, в 110 - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, ст. 114 - воспрепятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины. СБУ продолжает мероприятия по недопущению противоправной деятельности граждан Украины и иностранцев с использованием сети Интернет", - заверил журналистов Найда.

Он же отметил, что преступления совершены, уголовные дела возбуждены, однако досада - пока никто не наказан. Тем не менее доблестные сотрудники украинской спецслужбы продолжают свою работу и уже в ближайшем будущем планируют найти вероломных преступников, которые оставляют на просторах сети, гневные комментарии в адрес действующей власти или например призывают молодых людей скрываться от мобилизации. Действительно важная работа.

Напомним, ранее доблестные сотрудники СБУ уже не раз делали громкие заявления относительно своих операций. Так, например совсем недавно сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины отчитались об очередном «джекпоте». На этот раз спецслужбы задержали некоего снайпера из Днепропетровска, который якобы вел обстрел по позициям силовиков из донецкого аэропорта.


431

Новости партнеров