Постановление о зоне действия особого статуса Донбасса внесено в Раду

Постановление о зоне действия особого статуса Донбасса внесено в Раду

Киев, 15 марта.

Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение в ВР проект постановления о зоне действия закона об особом статусе нескольких территорий Донбасса. Документ разместили в базе Верховной Рады в ночь на воскресенье. 

Примечательно, что соответствующий закон Киев планировал принять еще после минского протокола от 5 сентября прошлого года. При этом закон был принят, но на практике ни разу не применялся, так как депутаты не разобрались в районах его действия.

В феврале этого года на минской встрече стороны условились, Киев заранее определит зону действия закона, обозначалась даже конечная дата — 14 марта. Теперь же мировая общественность усиленно будет следить за соблюдением украинской стороной этого положения минских договоренностей.

Напомним, ранее сообщалось, что СНБО Украины расставил границы отдельных территорий Луганской и Донецкой областей, в которых будет действовать особый статус. При этом, он не будет распространяться на те территории, которые армии народных республик заняли уже после 19 сентября минувшего года.

Дмитрий Майдан


821

Новости партнеров