Турчинов: Украинский производитель — главный поставщик оружия ВСУ

Турчинов: Украинский производитель — главный поставщик оружия ВСУ

Киев, 15 марта.

Украинские оружейники и инженеры в настоящий момент главные поставщики вооружения и техники в ряды ВСУ. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время своего визита на базу Учебного центра нацгвардии. 

По заверениям господина Турчинова, украинское производство военной техники развивается, а в сегменте производства бронетранспортеров для нужд ВСУ в настоящий наметилась даже конкуренция.

«Новые образцы БТРов, которые используют самую современную технологию в производстве и подготовке их к бою -» Казак «, мощные машины» Шрек ». Все это становится в ряды Нацгвардии, аналогичные образцы будут использоваться ВСУ», — заявил секретарь.

Турчинов заявил, что представленные БТР производства Украины не просто соответствуют боевым условиям, но и могут помериться с лучшими образцами военной техники в мире. Единственное их отличие от подобных машин в других странах это цена — она более чем вдвое ниже, чем у зарубежных аналогов. Он также он отметил, что акцент делается и на обеспечении специальными машинами, которые облегчают быт военных на рубежах войны.

«Речь идет о передвижных банях, прачечных, агитационно-пропагандистских машинах, а также передвижные вагончики для отдыха солдат. И это очень хорошая работа», — закончил свое выступление секретарь.

Перед тем как машины окончательно будут приняты на вооружение в ВСУ, они сначала пройдут полное боевое испытание и в случае, если будут найдены недоработки, техника отправится на отладку и уже в улучшенном виде вернется в войска. Напомним, ранее сообщалось, что с начала года в воинские части и соединения Сухопутных войск Вооруженных сил Украины поступили 8 БТР-4Е, 20 бронеавтомобилей Saxon и даже модернизированный вертолет Ми-8.

Виктор Другоруб


731

Новости партнеров