Порошенко отчитался перед Байденом

Порошенко отчитался перед Байденом

Киев, 15 марта.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с вице-президентом США вопрос предоставления Украине военной помощи и развертывания на территории Донбасса миротворческой операции. 

По время телефонного разговора с представителем США, Порошенко сообщил о последних данных по ситуации в Донбассе и попросил у Байдена помощи в немедленном освобождении Надежды Савченко.

Собеседники поговорили о выполнении Украиной и ее противником минских соглашений, скоординировали свои позиции в отношении дальнейших шагов по этой теме. Более того, коснулись предоставления Вашингтоном как финансовой, так и военно-технической помощи Украине.

Петр Порошенко заявил также о важности консультационных мероприятий в рамках Совбеза ООН по разворачиванию на территории Донбасса миротворческой операции. Однако его собеседник как будто не услышал его слов, оставив эту тему без комментариев.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что президент США Барак Обама подписал решение о поставках на Украину оборонительного вооружения.


895

Новости партнеров