За день ОБСЕ насчитала 100 выстрелов из минометов в районе Широкино

За день ОБСЕ насчитала 100 выстрелов из минометов в районе Широкино

Широкино, 14 марта.

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине в течение дня насчитали порядка 100 минометных, более 35 танковых выстрелов, прозвучавших в районе села Широкино, что в 37 километрах к югу от Донецка.

«ОБСЕ зафиксировала около 100 минометных (120 миллиметра и 82 миллиметра) и более чем 35 танковых выстрелов, которые произошли в двух-трех километрах к юго-востоку от позиции наблюдателей», — сообщили в своем докладе наблюдатели.

Более того, сотрудники миссии услышали 46 мощных взрывов в районе Донецкого аэропорта. 15 взрывов произошли к юго-западу и 31 — к югу от позиции, где расположились наблюдатели. Примечательно, что в этих двух случаях сотрудникам ОБСЕ не удалось установить тип используемого вооружения.

Напомним, 12 февраля в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Экстренное заседание состоялось на фоне резкого обострения в Донбассе. Тогда был подписан документ, который регламентировал порядок действий по мирному урегулированию. Среди пунктов были: прекращение огня, отвод тяжелого вооружения от линии разграничения, освобождение военнопленных и т.д.

Елизавета Будько


362

Новости партнеров